Тру!

Никита Герасименко
Качаются деревья на ветру,
И листьев с веток падает всё больше.
А я всё мою, подметаю, тру.
Я настоящий... дворник и уборщик.

Мой безмятежный, философский труд
Ценителям порядка лишь заметный.
И каждый раз вставая поутру,
Я, полон дум, опять берусь за мётлы.

Я дворник - не педант, не чистоплюй,
Непыльная моя работка - тру пыль...
Я моюсь и ужасно не терплю,
Что многие воняют, словно трупы!

Я никакой не гений из трущоб,
Не трус, трусцой шныряющий дворами.
Я настоящий... дворник. И ещё -
Бывает жители кричат "Ура" мне,

Когда я им играю на трубе -
С утра стучу метлой по водостоку...
Я раньше и не представлял себе,
Что у меня поклонников-то столько...

Мне не дано гитарных дёргать струн,
Но в ремесле моём хранится тайна:
Я настоящий, искренний, я - тру...
Я тёр, и я тереть не перестану!


Декабрь 2013г.