Не проста задача

Стас Карельский
         


Немного жаль, что с каждым годом
Всё убывает жизни нить.
Хотелось бы перед уходом
Добра немного сотворить.

Друзья мои не понимают
В чём соль и суть моих затей,
Собак и кошек подбирают,
Я в жизнь хочу вернуть бомжей.

Двух женщин, спившихся до точки,
Решил вернуть на верный путь.
Вернул для папы с мамой дочку,
Пытаюсь детям мать вернуть.

Оказывается не просто
На путь нормальный выводить,
Скоблить от Бахуса коросту,
Болячки психики лечить.

Когда в проблему окунулся,
Пушок на лысине восстал,
А посчитал и ужаснулся.
Такого я не ожидал.

Их гибнет больше, чем в Афгане,
Чем в ДТП или Чечне,
Но незаметно для нас с вами.
Тихонько мрут, не на войне.

Отбор природа производит.
Кто слаб, тот должен вымирать.
Проста задача-то, выходит,
Как слабину у них отнять.

Вы скажете, тут безусловно
Нет для страны большой беды,
Но дело в том, что неуклонно
Их пополняются ряды.

И гибнут люди молодые,
Не дотянув до сорока.
Ведь наши люди-то, живые.
Живые, многие – пока.