Снегопад

Александр Скиданов
Снегопад, снегопад.
На улице снег падать бы рад,
Но нет его, только грязь со льдом,
Обволокла дороги своим плащом.

Снегопад, Снегопад.
Огни в домах потребляют киловатт.
Сверкают, пестрят, переливы огней,
С календаря срываю страницы дней.
Уносясь в пучину сладких страстей,
Ты видишь вокруг лица друзей.

Снегопад, Снегопад.
Он на землю падать бы рад,
Но тает в ладонях моих
Не затрагивая остальных.

Оказалось, что один я в снегу,
Не смешался с грязью на льду.
В центре меня горит очаг,
В сердце пылает мечтательный шаг.

Шаг, шаг. Хруп-хруп.
Я по снегу шагаю, Хруп-Хруп.
Тишина, лишь хрустит под ногами снег.
Снегопад - потрясающий век.