К концу подходит календарь

Людмила Эйза
К концу подходит календарь,
Декабрь плачет от обиды.
Хотя зимы почти не видно,
К концу подходит календарь.

Нет чистой свежести снегов,
Мороз не щиплет  - лежебока.
Следы от слёз на стёклах окон –
Нет чистой свежести снегов.

Ведь скоро-скоро Новый год
Для взрослых и детей желанный.
Но ощущать нам как-то странно,
Что скоро-скоро Новый год.

Теряясь в яркости витрин,
Нас ждут снегурки-продавщицы.
И покупатель к ним стремится,
Теряясь в яркости витрин.

Подарки хочется купить,
Чтоб не забыть и не обидеть.
И кошелёк с печальным видом –
Подарки хочется купить.

К концу подходит календарь
И пусть зимой почти не пахнет
Народ на новогодней вахте –
К концу подходит календарь!