Рулетка...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Рулетка. Розовые ставки.
Надежды тайные на «банк».
Топор, торчащий из-под лавки
и выигрыша смертный ранг.

Рулетка, казино и фишки,
безумного азарта смак.
Играют взрослые мальчишки
и, проиграв «свистят в кулак».

Рулетка. Взрослая забава –
наркотик первых слабаков,
адреналинная приправа.
Потяжелей любых оков.

«Ва-банк!» – есть русская рулетка
и ставкой собственная жизнь:
на сердце жёсткая отметка,
души, на этой казни, визг.

Рулетка…