О, Флоренция!

Серж Пьетро 1
Санта Мария дель Фьоре! Беатриче!
Нежно звучит в тишине голос: Санта Лючия -
Сказочно звуки летят в вышину... О, величье!
В сердце врывается чудо-стихия!
Как же прекрасна мелодия - словно из рая!
Лучшей в пространствах миров я не знаю!
Сердцем я чувствую звуков твоих чистоту! 
Только к прекрасной летят они, словно в мечту!
Та Беатриче, что здесь мимо Дантэ ступала,
Была прекрасна уж тем, что свой взгляд направляла
В  сторону ту, что желал её чудный поэт!
Взгляд этих глаз! Во Флоренции лучшего нет! -
Чувств сколько, сколько потоков любви
Слала во взгляде она - лишь её  позови!
Cердце летело к ней! Он лишь о ней и мечтал!..
Видно, не зря он Любовь - Беатриче назвал!

(фото - картина, встреча Данте Алигьери и Беатриче)