Сказка

Елена Зализецкая
Знают с детства все на свете:
Сказка – быль, да в ней намёк
И мечтают на карете
Въехать в сказочный денёк.
Все хотят там чудо встретить,
Сон-траву хотят сорвать,
Тайну сказки рассекретить,
Птицу счастья чтоб поймать.
Чтобы скатерть самобранка
Приготовила еду,
А сварливая цыганка
Не накликала беду.
Сапоги чтоб скороходы
Унесли в страну мечты,
Где цветов прекрасных всходы,
Где мы рядом - я и ты.