Пахнет вялыми травами...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Пахнет вялыми травами –
косят на ближнем лугу.
В запахах девушки павами
сено подносят к стогу.

Парубки сена навильники
ловко вершат во стога…
В тысячелетней идиллии
видится божья рука.

В тысячелетьях крестьянин
травы косить выходил.
Знал своё дело селянин…
Город его победил.

Позапустели деревни,
в тёмных окошках кресты.
Вымерли русские – древние.
Где те, кто кровью чисты?

Русские стали метисами:
смесь из кого – не поймёшь.
Азия шустрыми крысами
съела российскую рожь…

Пахнет вялыми травами.
Вспыхнула память в мозгу:
в запахах девушки павами
сено подносят к стогу…