Zingara!

Серж Пьетро 1
Сад восхищения Тобой  расцвёл!Свет тает... 
Сад изумления Тобою - расцветает!
И пламенеющий закат ещё не гаснет и не знает -
Уйти ль ему за горизонт, Тебя увидев только утром,
Иль чаровать Тебя до утренней зари? Но он, став мудрым,
Тебя с собой зовёт - на корабли,
Где утренней зари не отличишь Ты от зари вечерней
И где Тобою, восхитительной, вдали
Уж очарованы все! Чарки наливает виночерпий,
Чтобы Тебя приветствовать - лик утренней зари!
И, как не  назови, Ты увлекаешь все сердца собой! Гори! -
Как яркий пламенный костёр, что путнику тепло подарит,
Как долгожданный с берега маяк, что в бурю свет всем дарит,
Как утра луч алеющей зари -
Гори!
______
* - по мотивам песни в исполнении Джанни Моранди.