Кот-Баюн

Екатерина Терехова 5
Книга стихов для детей – «Кот Баюн» состоит из двух частей:
Часть 1. «Ласковый букварик» - предназначена для семейного чтения. Родители или старшие дети могут читать его дошкольникам для развития их речи и подготовки к обучению в школе. 
«Ласковый букварик» содержит  32  занимательно-познавательных истории из жизни детей – по одной истории на каждую букву алфавита.
Часть 2. «Светлячок» - стихи для детей, которые научились читать самостоятельно.

Предлагаю Вашему вниманию стихи из книги «Кот Баюн».

Кот Баюн

Баю-баю... спи, сынок...
В доме тёплый дух от печки.
Хрустнул снегом сапожок...
Слышен шорох на крылечке,

Нежной лиры говор струн...
Лунный свет в окно струится,
Симпатичный Кот Баюн*
В дверь тихонечко стучится.

Так собою он хорош –
Нет милее в целом свете,
Он в семью любую вхож,
Добродушен и приветлив.

Кот Баюн приходит к детям,
В полудрёме, в полусне,
Любит песни сладко петь им,
Их баюкать при луне.

Он, в сафьяновых сапожках
И в кафтане расшитом,
Всё мурлычет у окошка
О насущном и простом,

Спев старинные потешки,
Примет кринку молока
С благодарностью сердешной
Съест кусочек пирога...

Спи, малыш, расти сударик.
Старшим детям Кот припас,
В книге «Ласковый букварик»*,
С каждой буквой новый сказ:

О явлениях природных,
О суждениях народных,
О традициях домашних,
О ребятах, что постарше,

Здесь, истории о счастье,
Записав со слов ребят,
С их любезного согласья
Вам поведать будет рад.

Примечания:  Баюн – рассказчик.
«Ласковый букварик» - книга для семейного чтения