Уходят в море, корабли уходят вновь

Павел Новичков
                ***
Уходят в море,
Корабли уходят вновь.
Их провожает,
В дальний путь родной прибой.
«До встречи» им кричат,
«До встречи» им кричат,
Чайки шумно над кормой.

Их манят страны,
В море манит ветер злой.
Но им дороже,
Берег и причал родной.
И провожая их,
И провожая их,
Я с печалью вдаль смотрю.

                Припев:
Верю в то что те края
Примут ласково меня,
Однажды.
И прозрачная волна
Приведёт меня туда,
Однажды.
В те далёкие края.

                ****
Уходят в море,
Корабли уходят вновь.
Их провожает,
В дальний путь родной прибой.
«До встречи» им кричат,
«До встречи» им кричат,
Чайки шумно над кормой.

                1982 год.