Вокруг да около

Александра Мур
Снежным полотном укутывая хрупкую душу,
Пеленаешь на крепко, алкоголь не нужен.
Полусонный разговор и какие-то шутки.
Гладит в мыслях по волосам, на обоях мультяшные утки.
 
Непонятно почему, смотришь чуть меня левее.
Тихим шепотом в ночи я урчу "смелее".
Начинаешь говорить, ни в одном глазу уже.
Отвлеченное пари, вымышленный сюжет.
 
Почему не засыпается, на часах четыре.
В тиши не рождается она – тайна в Северной Пальмире.
Болтовня одна и все бес толку.
Начинает представлять, как ползет по потолку
Чья-то серая бритва и стирает все.
 
Завтра новый день и все заново.