И никому не понятно - почему

Александра Мур
Друзья считают странной,
На самом деле рваной раной
Давно где-то в области левой лопатки
Расположен ты, я так падка.
На твою улыбку и дурные шутки.
 
А вокруг какие-то бесполезные мутки.
Ты очень далеко от меня,
Но это наше общее не отнять.
 
Когда-нибудь все будет, как надо,
А тем временем одиночеству серенады.
Очень трудно говорить прямо,
Потому что на нашей дороге ямы
Глубоки и заброшены
И лишь гости непрошеные
Врываются.
 
Или были там.
 
Ты прости, я несмелая с тобой.
Ледяной рекой течет то,
Что должно было быть вулканом,
Но железным капканом зажало,
И смелость я не рождаю.
 
Только изредка воображаю
Будто рядом лежишь ты.
Но мечты примитивны.
А реальность такова,
Что я просто очень странна.
И никому
Не понятно - почему.