Указ о помиловании

Зиновий Лернер
Он лихо строил вертикаль,
И заложив вираж,
Плевать хотел он на мораль,
И обожал кураж.

Все олигархи в мандраже:
Бери меня, дои...
Возьмите яйца Фаберже...
Не трогайте мои.

А тот, который не дрожал,
Отправился в острог.
Достоинством он раздражал...
Да и другим – урок.

Ни первый срок, ни срок второй
Сломить его не мог:
Не признаёт вины герой.
Готовят третий срок...

И вдруг «внезапный гуманизм»
Был явлен напоказ,
Но откровеннейший цинизм
Не спрятать за указ.