Хроника бреда. Кофе уже остыл

Александра Мур
Давно остывший кофе
Как-то по-особенному осенненочно пахнет.
Не слышно соседских тапок,
И запас бодрости несчадно чахнет.

В правом верхнем почти два уже
Безразлично так отмерило.
Впереди дел не счесть,
А адекватность восприятия как-то задверило.

Роятся в голове растрепанной,
Наверное уже бесконечнозначно, новорожденные мысли,
И вместо стилистики
Неустанно перебираются пустые и одновременно многозначные числа.

Любопытно отмечается польза от некурения.
Где-то в верхней трети желудка 
Дает знать о себе 
Некогда кем-то подорванное доверие.

Безысходность в выборе
С многообразием в одном танце кружатся.
Так печально, что порой
Нам на жизненеобходимое банально не хватает мужества.

Озобоченность нереальностью
Постепенно тебя экзольтирует.
И это терпковато-параноидальное ощущение,
Что все вокруг неустанно что-то лоббируют.

По течению, в плюсе,
Но все время чего-то хочется:
То ли супа с котом,
То ли интимного одиночества.

Все хиты на плей, 
И как будто бы разрешимо все.
Только хлам внутри, как в дешевой общаге,
Месяцами стоит, не выносится.

Может чей-то совет
Пришелся бы сейчас очень кстати,
Но в мегаполисах
Просто принято правило бродить в коралловом стаде.

Проплывает волоском в глазу
За немногое детский стыд.
Береш в руки себя,
Ну а кофе уже остыл

180912