Мотылёк и лампочка

Сергей Сержанов
Ночь заявилася сумерком сереньким.
День незаметно истёк.
Лампочка радостно вспыхнула вечером
И тут как тут мотылёк.

Свет её яркий потряс легкокрылого.
Им он захвачен всерьёз.
Пляшет у лампочки, крУжится с пылом
В пляске неистовой грёз.

КрУжится в танце у лампы, старается.
Так ведь недолго упасть!
КрУжится бабочка, грёзою мается
В лампу проникнуть,попасть.

Бьётся о лампочку, бьётся, колгОтится,
Тщится разрушить стекло.
Глупая бабочка! Что ж ты колотишься?
Время твоё ль истекло?

Но, околдованный лампочки тайною,
Рвётся к разгадке малёк.
Бьётся о лампочку, бьётся отчаянно
Слабым крылом мотылёк.