Осень октябрём отелится

Юрий Бойков
Осень октябрём отелится-
Выйду я к утихшим полям
И под хриплый вороний гам-
Буду с ветром я силой мериться,
Но пойму я бедовый сам:
Что уж лето больше не встретится
И пойду я смиренно к осенним цветам.