Цель Рождества

Вера Пасько
Христос родился в этот мир дитём,
Пришёл так просто, как и наши дети,
Но столько счастья мы имеем в Нём!
Он всех дороже и родней на свете!

С Его приходом мир весь стал иным,
Пришло спасенье от грехов всем людям,
Несчастным, бедным, немощным, больным
Он стал надеждой, и всегда так будет!

И тем, кто сердце всё Ему отдал,
Он обещал прекраснейшее званье -
Быть детьми Божьими им завещал,
Что может быть ценней Его призванья?!

Он хочет, чтобы наша жизнь была
Наполнена любовью, миром Божьим,
Чтоб из сердец река любви текла,
И мы могли быть на Него похожи.

Чтоб и другие видели Его
В поступках наших, в нашем поведенье,
Быть отраженьем Бога Самого
Нам предназначено Его ученьем.

Забудем обо всех других делах,
Христу откроем сердце, чтоб сегодня   
Рождественская ночь нам принесла
Поток любви и милости Господней!