Тот с трона не сойдёт, кто не всходил на трон

Анастасия Ларецкая
Тот с трона не сойдёт, кто не всходил на трон.
Кто близок не был нам, тот нас предать не сможет.
Тот, кто гнезда не вил, не будет разорён. –
Незнающих любви, любовь не потревожит.

Я в каждую строку вживляю истин нить... –
Их истина проста, ясна и не подложна…
Но только ничего не сможет изменить
Ещё одна строка… и роль её ничтожна…

Кто знает о любви по книгам и стихам,
Считай, что ничего о ней почти не знает…
Любовь – она и впрямь возводит дивный Храм –
Но как страшна она, когда тот Храм ломает!..