Продолжение осени

Турсун Барлыбаев3
Ветвями деревья взъерошены
Земля нарядилась не зря:
Зима - продолжение осени
В студёных клещах декабря.

Волшебная чудная кузница
Без горна, огня и мехов.
Мороз-ювелир важно трудится,
Чтоб брызнуть снопом жемчугов.

Всё в белом и сером: мир - в фокусе-
Из официальных одежд.
Декабрь предпочёл символ строгости.
Рубеж года будущим свеж.

В декаде последней с морозными
Короткими днями полёт
Мечты и надежды над прозою
Реальный узор обретёт.

Пусть город чиновно заважничал,
Пытаясь хранить жизни ритм,
Душа уже ёлкою праздничной
Гирляндами ярко горит...