Рождённое, чтобы умереть. Часть 11

Вячеслав Цыбулько
1893 ( раннее утро ) 24.08.05, 25.12.13.
И думать не хочу о том -
Кем мир и для чего был создан?..
И кто же мы?.. куда идём?..
И есть ли смысл в дороге… к звёздам?

1894 ( путь домой ) 24.08.05, 25.12.13.
Когда слабеющей рукой
Благословлял он… человечество,
Мечтал, чтоб обрело покой…
Души, что всё по жизни мечется.

1895 ( путь домой ) 24.08.05, 25.12.13.
Смотрясь, и часто, в мудрость неба,
Что серость смешивает с синью,
Осознаю, что быль и небыль
Клубятся там… светло и сильно.

1901 ( раннее утро ) 06.09.05, 25.12.13.
Идти по дороге прощения
Уверенно, не спотыкаясь,
Нельзя… для души очищения…
Нельзя… пред грядущим не каясь.

1909 ( предрассветное ) 15.09.05, 25.12.13.
И каждый сам в себе Пигмалион…
И Галатея есть у каждого своя…
Но кто сказал, что это всё… не сон…
Фантазии судьбы, как призрак бытия.

1928 ( путь на работу ) 06.10.05, 25.12.13.
У пониманья очень странный… бег:
То погружается в глубины, до конца,
И слышит шёпот самых тихих рек;
А то не слышит души и сердца.

1944 ( ловушка ) 22.11.05, 25.12.13.
И в мрачном сочетании созвездий
Увидеть можно добрый знак:
Что вечность впереди, а жизнь… лишь провозвестник…
Что мрак – лишь миг… Изменчиво всё так…

1946 ( ночное ) 24.11.05, 25.12.13.
Лишь преклонившись на одно колено
Пред жизнью и судьбою, что так прекрасны,
Вдруг осознал, что мир и всё… мгновенно…
Попытки повторения - напрасны.

1948 ( ночное ) 24.11.05, 25.12.13.
Исполняю нежнейшее соло
На натянутых струнах души.
Обаятельным, но… не весёлым…
Оно в сердце и мыслях звучит.

1956 ( ночное ) 12.12.05, 25.12.13.
И звёздный свет, как вечность бытия,
И полночь звёздную, и тихие рассветы -
Впитала всё в себя душа моя…
А голова приемлет просто это…

1960 ( путь на работу ) 14.12.05, 25.12.13.
Ночь и свечи… И тени квартир…
Состоянье души пустое…
Не вернуться бы в этот мир…
А ведь надо… Поверьте – стоит!

2046 ( рассветное ) 02.03.06, 25.12.13.
Опять… Опять звонят колокола,
Вмещая жизни суть в свои колена.
Душа светла. А тайна… сокровенна.
И в душу истина, как Истина вошла.