Маслом

Александра Мур
    В ту ночь шёл дождь. Вообще, он шёл уже второй день, ещё со среды. Противный, холодный и даже липучий, будто со снегом. Но мне казалось, что это кровь. Пока он шел, то был красивым и мягким, а стоило ему коснуться тела, становился тягучим и вязким, что невозможно отодрать. И, уж тем более, так легко смыть. 
    Узкая улица, как обычно, была ужасающе темной. Работники служб городского хозяйства, кажется, и в курсе-то не были о её существовании. Но это был самый короткий путь, а потому, думать было нечего. Дома уже ждал, заготовленный, еще с утра перед работой, и поставленный в микроволновую печь, замороженный ужин из супермаркета. Дрянь, надо признаться, редкостная. Но с кружкой горячего чая, и парой крекеров после, вполне сходило за домашний обед, приготовленный любящей женой. Которую, кстати, любезно заменял паршивый кот, заселившийся самостоятельно, существовавший в моей квартире также самостоятельно. Никаких плотских утех, конечно же, ведь он кот. Ужин, соответственно, он тоже готовил лишь в моих размышлениях "об идеальном" перед сном. Который, в свою очередь, также не отличался заботливостью, если сну можно вообще приписывать такое качество. Но об этом, возможно, позже.
    Пожалев об отсутствии перчаток, натянул рукава куртки пониже на пальцы, чтобы отморозить как можно меньшую их часть. Сучья дорога была скользкая и изрытая, шёл я странно. Со стороны. Но никакой "стороны" не было. Здесь вообще никого не было. Я матерился бы, если б не полное опустошение сегодняшним днем, чего уж там, дело привычное и день сегодняшний в этом деле не одинок. 
    В состоянии полного отрешения от существующей реальности я дошёл до места, не отличающегося ни чем примечательным, сказать по правде, я вообще не помнил его, а может, оно появилось там только тогда,- в дополнение ко всей этой эпической картине. Маслом.
    Нет, действительно, маслом. Это было машинное масло, которое этот ублюдок плеснул мне в лицо. Мерзкая вонь и вкус. Как это дерьмо вообще можно называть "вкус"? Я, мать его, ума не приложу, за каким чертом он сделал это. Он просто врезался в мой "космос" и облил меня этим чёртовым маслом. И всё. Не знаю, убегал ли он или просто ушёл размеренным шагом, как в осеннюю прогулку по тихой аллее... Существовал ли он на самом деле, или мне показалось... Существовало масло, определенно. Я до сих пор чувствую эту вонь. 

281112