Человек

Александра Мур
Минут 20 назад. Улица, очень холодно, метель. Я стояла на подъезде. Вокруг было не много людей, но меня нельзя было назвать заметной, да и узнать было трудно. Перекутанное шарфом лицо, шапка натянута до бровей. Остались открытыми лишь очки. Снег с бешеной скоростью влетал в глаза, немедленно таял от едва оставшегося тепла глаз, крупными каплями стекал на шарф. Рядом крохотная болонка без умолку лаяла на пургу. Откуда-то из-за угла показался человек. Он шел в мою сторону. Подойдя, спросил собаку, зачем она лает. Затем подошел ко мне. Я не успела оглянуться, как уже знала, что он подводник. В Североморске служил. У него родился 9 месяцев назад семимесячный внук. "А у этих, как их, сестры... племянников" есть высшее образование. Один из них отучился в Одесском училище. Теперь он капитан корабля, катает туристов. Племянник предложил человеку 3 тысячи, но человек их не взял. Он живет здесь, потому что дал клятву. Много кого здесь похоронил. "Да и какая разница, где ты", - сказал он. Потом что-то упомянул про цыпленка, который рождаясь, оставляет после себя скорлупу. Ко мне подошел, потому что у меня душа добрая. Еще раскрыл мне тайну. Вообще, прежде чем раскрыть, немного замешкался, но потом решился. Сказал, что таинство рождения сведено "на нет", а вот таинство смерти чтут. Смерти,- говорит, - нет. Но никому об этом не говорят, потому что бандиты устроят ядерный взрыв. Однажды он что-то нашел в поле, отец не разрешил ему это брать. Это была аура умершего человека, она святилась. Родился человек в деревне. А вообще, все мы есть в параллельном мире. Но это секрет. Мне стало очень холодно. Человек пожал мне руку. Я извинилась и зашла в подъезд. Человек остался стоять там. На улице. Было очень холодно. Метель. Он стоял око подъезда. Вокруг было не много людей, но его нельзя было назвать заметным, да и узнать было трудно.  Снег с бешеной скоростью влетал в глаза, немедленно таял от едва оставшегося тепла глаз и стекал крупными каплями.