Другу Евгению, автомеханику

Сергей Половинкин 31
Стоит тот терем при дороге
Просторный он, из двух клетей
У входа вечно чьи-то дроги
Внутри же лечат лошадей

Молва гласит, что конюх знатный
Он многих за кушак заткнёт
При бороде, на вид приятный
Давно  в том тереме живёт

Ну, может, не совсем, чтоб конюх
Скорее,  он -  ветеринар!
Для всех,- от ишаков до пони....
...И, даже, есть стационар...

Врачует лошадей и холит
Почистит , смажет, подкуёт
Наладить бричку - в его воле
Хомут и упряж -тоже в счёт.

Осмотрит перед, глянет сзади
Чем дышит лошадь, что жуёт
А надо, с ямы брюхо сладит
И много там, чего ещё....

Он, вдругорядь, советов дельных
Лихим наездникам, на вид
Что гонят лошадь запредельно
Даёт и их за то корит

Ну, вообщем, есть такое дело
Коль надо транспорт излечить
Езжай в тот терем быстро, смело
Чтоб дальше мог спокойно жить.
 

Стоит тот терем при дороге
-Чи конюх, чи ветеринар???-
Живёт там в яме, как в остроге!!....
...Простой и скромный русский Дар.