Опавшие листья

Олег Бушуев
О сколько листьев тут уже нападало —
Черновиков неизданных историй,
Которые читать и помнить надо ли,
Идя по лесу в  утреннюю пору?

Отжившие, с ветрами отшумевшие,
Они шуршат под нашими ногами,
Увидеть солнце и дожди успевшие,
Но не видать весны им новой с нами.

Забрать с собой охапку листьев хочется
Как красоту в унылый месяц зимний,
А что остались на ветвях, полощутся
Как будто синькою небесной синью.