Благословение воды

Сергей Александров 6
 *  *  *
/вариант/
Когда нибудь воздастся за труды,
Но хочется, чтоб раньше, а не поздно.
Когда тебе не помогают звезды,
Бери благословение воды.

Иди не поперек, а вдоль реки
По зыбкой грани меж волной и сушей,
Неся с собою только хлеб насущный
И соль тобой придуманной строки.

А чтобы ум без слов не одичал,
Пиши везде, хоть даже на заборе.
Тогда река тебя проводит к морю,
Где ждут тебя и парус, и причал.