Рулетка

Илья Волотов
Здесь игроки играют насмерть,
Здесь всё не так, как в казино.
Заранее здесь тёмно-красным
Стола натянуто сукно.

Вращает барабан рулетка,
Пустые гнёзда как зеро,
И лишь в одном патрона меткий
Таится шанс, на смерть добро.

Щелчок со вздохом облегченья,
И схлынувший адреналин, -
Что не пришлось (с улыбкой мщенья)
Понизить свой гемоглобин.

Щелчок - наган идёт по кругу,
И шансы умереть растут,
Но что-то тощую подругу
Сюда всё ноги не несут.

И вот - последний, бледный мальчик,
Встаёт, рука его дрожит,
Все отвернулись... что же дальше?
Осечка... смерть его бежит.

Нет, притаилась Смерть за шторой,
Ведь вне игры её закон:
Всем суждено погибнуть скоро,
А он прошёл свой Рубикон.