На Зиме демисезонное пальтишко...

Син Глет
На Зиме демисезонное пальтишко,
лёгкие сапожки без овчины,
Кумушка собралась на девишник,
с Осенью к Весне…
Их путь не длинный.

Осень прагматична и практична,
- на себя всё зимнее одела,
Шуба обволакивает ситчик,
валенки на босы ноги белы…

Чешут две подруги через лужи,
Зимушка легка, как стрекоза,
не касаясь тротуара, кружит,
не по-зимнему теплы её глаза.

Осень же промокла и вспотела,
валенки похожи на блины,
В них бы по морозной глади белой,
но Зима не признаёт своей вины…

Ведь она оттаяла душою,
с Климатом оформила развод,
Скоро землю зеленью укроет…

Будет всем нам жопа-новый год!