На поклон к берёзе

Сергей Сержанов
Место есть, не далеко, не близко,
Там, где время замедляет ход.
Средь подруг, не высокА, не нИзка,
В том краю берёзонька растёт.

Я пойду в тот край тишИ, прохлады,
Проберусь чрез тысячу препон,
Проберусь, мне надо, очень надо.
Я пойду к берёзке на поклон.

Я дойду сквозь чащу веток хлёстких,
Поклонюся низко, до земли:
Госпожа-сударыня берёзка,
Мой поклон, пожалуйста, прими.

Ты прости меня, меньшОго брата,
Если есть за что корить - кори.
Не прошу я жемчуга и злата.
Мне покой короткий подари.

От мирских я отрешуся буден,
Пересудов, сплетен, суеты,
Злобой переполненных посудин.
Нету их. Есть только я и ты.

Я замру, слова в земле зарою,
И минута тянется как год.
Медленно, бесшумно надо мною
КрУжится лазурный небосвод.

Тишина. Лишь дуновенье ветра.
Он спешит в очередной круиз.
И щеки легко коснётся ветка.
Всколыхнётся изумрудный лист.

Время бег умерило чудесно.
Чудеса случаются порой.
На меня симфонией небесной
Изливаются блаженство и покой.

Этот край ценнее, чем валюта.
Можно здесь забыться, отдохнуть...
Но прошла блаженная минута.
Мне пора идти в обратный путь.

Захвачу навеянные грёзы.
Их терять, забыть я не хочу.
Поклонюсь низёхонько берёзе
И "спасибо" тихо прошепчу.

Переполнен музыкой чудесной,
Восвояси, не спеша, пойду.
До свиданья, уголок прелестный!
Я к тебе не раз ещё приду.