Причина ж, вроде, ерунда...

Людмила Васильевна Киселева
Девчонка с рыжею косичкой,
Ты снишься мне, который день,
Я называл тебя лисичкой,
После уроков нёс портфель.

И в парке нашем на качелях
С тобой летел я к небесам,
Твой сарафанчик на бретелях
Вдруг превращался в паруса.

И звонким смехом наполнялся
Непринужденный детства мир,
И я с тобой до слёз смеялся,
Когда испачкался в зефир.

Всё было просто в те мгновенья,
Я чувствовал к тебе любовь,
Ты была первым вдохновеньем,
Тебе писал я кучи слов.

В записках рисовал сердечки,
Стихи влюблёно посвящал,
А помнишь из фольги колечки –
Венчанья скромный ритуал.

Но как-то незаметно осень
Раздором вклинилась в наш рай,
И почернела неба просинь,
Тебя любить я перестал.

Теперь, прошло так много время,
Я понял, почему тогда,
Упало в землю ссоры семя,
И разошлись мы  навсегда.

В наш класс перевели мальчишку,
Красивый парень, не в меня,
Ты сразу изменила стрижку –
Была отрезана коса.

Я разозлился тогда очень,
А ты сказала – не беда...
Но наш роман, увы, окончен,
Причина ж, вроде, ерунда...

26 декабря 2013