Я сегодня проснулся один Март

Илья Шабанов
Где же ты, мой ангел хранитель?
Мой маяк в беспросветной мгле,
От сумасшествия предохранитель,
Где же ты, женушка, где?

Где твои лучезарные очи?
Где объятий бесконечные дни?
Твоя грудь - заменитель платочка,
В кой поплакаться я так любил...

Где ж твоя заводная улыбка?
Слезы твои на лице?
Ты сегодня мне снова приснилась,
Только на яву...не во сне.

В каждой комнате нашей квартиры,
И куда б я не посмотрел,
Ты подмигиваешь снова игриво,
Но обнять я тебя не сумел

В каждом затылке прохожей,
В каждом голосе на ветру
Я чую твой дух, о Боже,
Больше так жить не могу.

Ты моё самое в мире родное.
Единственная, кем был я любим.
Всю ночь проведя с тобою,
Я сегодня проснулся один.