О нежно-грустном

Надежда Вегвиц
Ложусь в пустую, давно остывшую постель.
Холод ее окутывает и пробирает колкой болью до костей.
Как мне не хватает твоего нежно-оранжевого тепла...
Ведь холод покрыл уже многие маленькие города.
Мне не хватает твоих теплых сильных рук,
Которые не знают всех скрытых во мне, мне привычных мук.
Мне так страшно, что я могу что-то важное потерять.
А искать это второй раз нет сил, и я этого не переживу опять.
Давно забытая музыка когда-нибудь прозвучит снова в ушах.
И мы снова забьемся каждый в своих запыленных мирах.
Тишина забьет своим шумом наши поникшие головы,
И мы не услышим, когда будем снова жить готовы.
А ты помнишь все эти нами растоптанные тропы,
Которые не раз раздирали до крови наши стопы?
А ты помнишь чисто-голубое небо над нами повисшее,
В душу печаль и в голову размышлений забившее?
А ты птиц помнишь под нами пролетавших,
Взмахами черных крыльев наши души задевавших?
А помнишь, как прыгнуть хотелось, взявшись за руки?
Помнишь, как хотелось неба услышать скрытые звуки?
Я никогда этих воспоминаний не забуду.
Не расскажу и на бумаге записав не выброшу.
Я лишь пополню свою копилку воспоминаний новыми,
Нежно-грустными и тобой заполненными.
Я надеюсь у меня будут миллиарды дней и ночей с тобой
И наша жизнь будет не только лишь ограничена земной.
Я надеюсь еще не раз время для нас остановится
И нам хватит его, чтобы в любви раствориться.