Я рассеяна листьями осенью

Оля Корнеева
Я рассеяна листьями осенью,
Я развеяна по миру воздухом,
И неслышною движусь я поступью
Без оглядки, без сна и без отдыха.

Легким призраком, тенью крылатою,
Сквозь заборы и стены бездушные,
Как веревочкой, связана клятвою,
Я иду за судьбою, послушная.

Манит ветер просторами вольными.
Как в кибитке цыганка, хоть венчана.
Боже душу мне дал неспокойную
Да и веру с мечтою заплечною.