В твоих глазах...

Георгий Богатырев
В твоих глазах застыла осень,
Сталистых вод печальный бег.
Еще вчера мне тридцать восемь,
Сегодня ж выпал первый снег.
Вески покрыты сединою
И борода моя седа.
Да, нет тебя, но ты со мною
Любовь моя, моя беда.
Я знаю, это лишь ненастье,
Которому судьбой прийти.
Что Бог не дарит, все на счастье
И свет в окне, и мглу в пути.
И пусть тебя хранит Всевышний,
Пусть матерь Божья силы даст,
А испытания нам, что свыше,
Не купит дьявол, не продаст.
В твоих глазах блеснут созведия
Упрямцев овна и тельца
Одной цепи с тобою звенья,
Цепи, в которой нет кольца.