Осень в Париже

Анастасия Зенковская
Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок.
Альбер Камю (французский писатель и драматург).


По парижским улицам бреду я наугад
И шалью мне на плечи ложится листопад…
Он один сегодня грусть разделить со мною рад,
Ту, что заставляет сердце в свой неустанно бить набат

И вспоминать урывками твой прощальный взгляд,
Что меня любовью больше не согреет и не вернет назад.
И без тебя теперь в каштанах будет утопать закат,
Что даже огни Moulin Rouge* не смогут удержать,

Его пепельных бликов, волнующий каскад,
Что воды Сены уже привыкли отражать…
И в кафе  в Сен-Луи вновь скрипач начнет играть
Лишь только мне старинную мелодию на новый лад…


25.12.2013 г.

«Мулен Руж»*  — знаменитое классическое кабаре в Париже, построенное в 1889 году, одна из достопримечательностей французской столицы. Расположено в 18 муниципальном округе, на бульваре Клиши, в квартале красных фонарей близ площади Пигаль.