Тому дыханию и Музе светлых дней

Виктор Тищенко
В  квадрате  стен, где  на  асфальте  ёлки,
И  три  сосны  сквозь  время  проросли,
Где  их  вечнозелёные  иголки
Дух  нашей  дружбы  к  небу  вознесли,
Где  память  дремлет  в  образах  и  лицах
В  тиши  стеклом  очерченных  садов,
Где  стены,  как  сакральные  страницы
Хранят  трезвучье  наших  голосов,
Живут  души  моей  воспоминанья...
Все  десять  лет  от  встречи  до  прощанья,
То  вместе,  то  поврозь,  слетают  чередой.
Их  вкус  пьянит! Земной  лозы  настой
Сравнится  ли  по  силе  с  этим  чувством?
Там  струн  и  слов  незримое  искусство
Вливало  в  души  капель  сладкий  яд,
Там  что-то  высшее  касалось  невпопад
То  сердца,  то  руки  и  растворялось,
И  смыслом  облекалась  даже  малость,
И  радость  наполняла  день  и  час...
Как  хочется  мечтать  об  этом  снова!
Вернуть,  как  сон,  как  миг  остановить,
Собрать  весь  круг,  соткать  его  основу
И  пепел  счастья  чувством  воскресить!
Налить  в  бокалы  кьянти  или  водки,
Зажечь  свечей  волшебные  огни
И,  сняв  с  души  оковы  и  колодки,
Рукой  дрожащей  подтянуть  колки...
Прошу,  на миг,  вернись,  ОЧАРОВАНЬЕ!
Дыханьем  Дружбы  Душу  оживи,
На  перекрёстки  встреч  и  расставаний
За  горизонт,  как  прежде ,  позови...

                11.11.2013 года