Семейная фотография

Татьяна Афанасова
     Фотография. Милые лица…
     Это наша большая семья.
     Мама, папа, братишки, сестрицы -
     Моя радость и гордость моя!

     Ребятишки, прижавшись  друг к другу,
     В одежонке нехитрой стоят.
     Ах! Какие бураны и вьюги
     Над семейством моим пролетят…

     Были трудные дни, даже годы,
     Но все рядом, за общим столом.
     Пережить было легче невзгоды
     Под родительским  добрым крылом.

     Вот и выросли. Все состоялись.
     Нас спасала большая любовь.
     Благодарны родным мы остались
     За весёлый  и тёплый наш кров.

     За особый пример уваженья
     К братьям, сёстрам,соседям, друзьям...   
     За великое чувство терпенья,
     Что порой не хватает так  нам.

     Фотография в скромной рамочке.
     Время мчится вперёд и вперёд:
     Нет двух братьев и папы, мамочки -               
     Сердце больно тоской обожжёт! 
               
     Чёрно-белая фотография,
     Как икона она, амулет!
     И семьи моей вновь биография
     Выплывает из давности лет…
     Октябрь 2013 г.