Ты чем-то похожа на деву

Александр Рукавцов
Ты чем-то похожа на деву
Живущую в старом холсте,
Как ветви раскинуло древо
Мне шепчут тихонько в листве

И волосы вьются всё те же
С них льётся оранжевый смак
Глаза,хоть смеются,но реже
В них бьётся играючи мак

И брови лежат отчуждённо
Скрывая немую печаль
Их дуги непринуждённо
Любви оставляют печать

Ресницы дополнят творенье
Тех сказочно ласковых глаз
Хотя в них и нету терпенья
Я вижу в них к страсти отказ

Изгибы лица мне напомнят
Волны перекат в тишине
Они красотою заполнят
Одиночество гор в вышине

И губы,которые трогал
Лишь взглядом любовных интриг
Прошли они мимо не дрогнув
В душе мне оставили крик

Я понял,была она первой
Моею подругой в любви
Надеюсь,что будешь ты верной
Другому на млечном пути

Я знал,как нежны твои руки
И знал,как страдаешь когда
Увидев лицо злой разлуки
Уходишь ты прочь в некуда