В бокал вина хмельного

Иваненко Виктор Михайлович
В бокал вина хмельного
Наливай полней.
Мы с тобою дома
И закрыта дверь.

Мы с тобою дома,
И пустой бокал.
Лёгкую истому
На меня наслал.

Вот уже двенадцать
На часах Кремля.
И поцеловаться
Было бы не зря.

Только что случилось?
Я совсем забыл…
Сердце подхватило
Праздничный мотив.

Открывай скорее
Милая, окно.
Новый год старея
К нам стучит давно.

Двери наши настежь
Поскорей открой-
«Заходи, пожалуйста,
Пока молодой.

Заходи, присядь ко,
Я вина налью,
Есть одна загадка-
Хочешь, подарю.

Отгадай, невежда,
Почему тая
Светлую надежду
Я так ждал тебя»


И.В. 31.12.82г.…