Любимой2

Виктор Зобков
Ветер ветер, ты преград не знаешь,
Вечный странник, ты забыл покой,
Над землёй повсюду пролетая,
Может ты услышишь голос мой?

Я прошу, тебе нетрудно это,
Передай любимой мой привет
и скорей вернись с её ответом,
 Без неё не мил мне белый свет

Солнце солнце, землю освещая,
Крася окна золотом лучей,
С добрым утром мир оповещая,
Ты её теплом своим согрей.

Месяц месяц, ты средь звёзд хрустальных
Льёшь на землю свет свой голубой,
Ты один хранишь влюблённых тайны,
Те, что подглядел ночной порой.

Разреши мне с просьбой обратиться,
Верю я в отзывчивость твою,
Если милой, как и мне не спится,
Спой ей колыбельную свою.