Зимнее портфолио

Леонард Исмаев
Музыка:
        Зимнее портфолио

           1.Окно
   Снег нахлобучил шапки белые
   На дом и дерево с гнездом...
   Зарисовать едва успею я -
   Полёт сороки за окном...
   Волнистым лёгким иероглифом
   На хмуром фоне декабря - 
   Открыто серебро портфолио
   Сияньем чёрного пера!
             ***
           2.Суета
   Когда у вас "откажут тормоза",
   Скажите правду прямо всем в глаза!
   И вы поймёте - в правде много зла? -
   У всех вокруг "откажут тормоза"...
              ***
           3.Лунная тень
   На медленном огне воспоминаний...
   В зелёном поле нежных сожалений...
   Округлый камень словно черепаха...
   И я на нём сижу, смотрю на тень...
              ***
           4.Вера
   Только на грани жизни и смерти
   Прозревал я простые истины:
   Жизнь под напором сурового ветра -
   Трепещет берёзовым листиком...
   Но, вопреки очевидности, верю,
   Стараюсь верить, что ветер стихнет!
   Что, даже сломав ствол жестоким ветром, -
   Не победить бьющийся листик!



Фото автора

        ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ!