Чего же хотят степи?..

Ира Леонова
Чего же хотят степи?..
            Степи хотят ветра,
              стука копыт конских,
                горького вкуса травы...
Чего луга пожелают?..
            Рос миллиона искор,
              радуги коромысла
                после июльских гроз...
Лес же чего захочет?..
            Cолнца лучей паутину,
              водоворот тропинок
                и предвечерней мглы...
Что ты сама попросишь?..
            Лишь для степи - ветра,
              Только росы - для луга,
                Мглы предвечерней - для леса
                Я у тебя попрошу...