Золушке сорок два

Цветочная Сова
Золушке сорок два, но она всем говорит, что тридцать.
У нее нет денег, но есть поблекшая красота.
Надоели холуи – и теперь она ищет принца.
И именно с этой целью она приехала в Тай.
Золушка– творческий человек, в прошлом – оперная певица,
Была куча амбиций – но теперь осталась всего одна.
Потому-то ей постоянно и всюду мерещатся принцы, –
Но чтобы принца найти, нужно перелопатить тонны говна.
…И Золушка живет в тесной комнатке с бывшим балетным танцором,
Давно бы уже ушла – вот только куда пойти?
В такой обстановке неминуемы склоки и ссоры,
Особенно если по жизни ты – гребаный инфантил.

И Золушка ищет принца, попутно ища работу,
Учит песенки Барбары Стрейзанд, распевается «Ми-я-ми».
А бангкокские ночи дурманят своей свободой,
И Золушке кажется, что она растворяется в них.
И, хоть денег в обрез – гуляет по магазинам
Глазеет на сувениры, не имея возможности их купить.
Там, в России, остался сын, мать и холодные снежные зимы.
Золушка, песню прослушав, вновь нажимает repeat.
Пытается выучить «ту самую, из Титаника»
Вместо "space between us” произносит “space between ass”
Покупает домой кукурузу и варит ее в чайнике.
Сломав его окончательно, идет на балкон и рыдает всласть.

Скоро кончится виза, а она не нашла работу.
И принца в поле зрения почему-то все еще нет…
Золушке плохо, и страсть как охота водки.
Но, так как водкою здесь не торгуют, решает – и черт бы с ней.
А бангкокские ночи все так же сияют огнями,
И китайцы носят драконов по улицам, празднуя Новый Год…
Золушка мчится за жизнью вслед – но чего-то  не догоняет.
И в конце концов понимает, что так – не получится ничего.
Заходит в магазин, покупает парочку сувениров,
Матери – сумку, сыну – плеер за триста бат.
А дома идет на балкон и курит тихо и мирно.
Не получилось. Ну что ж – такова судьба.