Суженый

Андрей Толоконников Светлый
Я крепко спал,но громом ,вдруг, разбуженный
открыл глаза - лишь темнота кругом!
Ты назвала другого своим суженым,
и я навек стал полевым цветком.

И вот средь поля я стою, качаюсь я,
дрожу от ветра тонким стебельком,
и о любви былой твоей печалюсь я,
зову её душистым голоском.

И голос мой любимая услышала,
когда по полю к суженому шла:
и на своей подушке меня вышила,
и в волосы на свадьбу заплела...