Часовщик Дроссельмейер

Светлана Мель
Стихла метель. Посмотри, дорогая Мари,
Я починил твою куклу. Прости - как умею.
То-то работы - поправил пружинку внутри -
Может ещё и не то часовщик Дроссельмейер!
А за окном так волшебно горят фонари...

Это всего лишь Щелкунчик - смеётся твой брат.
Глупый мальчишка. Получит ещё на орехи.
Он как попало кидает в коробку солдат.
Да, он считает, что жалость - девчачьи утехи.
И для него не пришло ещё время утрат.

На пол осела блестящая пыль конфетти.
Самое время окончиться детскому балу
Праздник - всего лишь мгновение, ты не грусти.
Что-то бурчит недовольно советник Штальбаум -
Да, он устал, и ко сну бы пора отойти...

Сон или явь? Слышишь, мыши скребутся в углу.
Полночь пробьёт - и нешуточный бой разгорится.
Враг многочислен, но он отступает во мглу.
Саблю для рыцаря ты одолжила у Фрица -
Всё же, он парень что надо. Хоть, всё-таки, глуп.

Сон продолжается. Музыка, сказочный лес.
Льётся кларнет,  леденцы рассыпает челеста.
Принц твой и ты - в марципаннейшем из королевств.
Это, конечно же сон - ведь любому известно:
В жизни реальной он сладкого столько не съест!...

Сны забываются. Новое платье надень.
Кто-то подъехал - ты слышишь? Перчатки и веер...
Ты как принцесса, и даже гораздо милей!
Так говорю тебе я - Часовщик Дроссельмейер.
Впрочем, зови меня Эрнст Теодор Амадей...