Сижу наедине с собою...

Сергей Сержанов
Сижу наедине с собою,
Грущу, и в сердце - полный мрак.
А в вечном космосе в покое
КружИтся вечный зодиак.

Двенадцать знаков друг за другом, -
Известны эти знаки всем, -
КружАтся мирно звёздным кругом,
Моих не ведая проблем.

То Дева проплывёт степенно,
То Водолей разбросит снег,
То плещут Рыбы в водах пенных,
ТопОчет Овен им вослед.

Там Скорпион - гроза пустыни,
Там Лев рычащий - знак огня...
Но я один в своём уныньи.
Им дела нету до меня.

ВопИю я печальны стансы,
Элегий мне приятен слог.
Мелодьи жалостных романсов
Во мне нашли свой уголок.

Судьбы безжалостной рукою
Прицельно брошенным копьём
Я ранен. Жажду я покоя!...
Но нет покоя в мире сём.