Сорок дней

Сергей Миньков 2
мне повезло – я помер по весне,
когда землица малость отопрела –
хоть напоследок подсобил родне –
ведь похороны хлопотное дело,
а ежели зимою – так вдвойне.

вот я лежу как  кукла в кружевах,
на мне лицо какое-то чужое,
с гримасой облегченья и покоя…
стакан, накрытый хлебом в головах
и вязкий запах ладана и хвои.

и люди, люди… комнатка мала,
но всех на удивление вместила –
тех, кто сидит у скорбного стола
и этих, что давно лежат в могилах
и от кого закрыты зеркала.   

маманя… старшая сестра… отец…
друзей без счету, негодяев малость…
вы уж простите, что так долго ждалось!
ну вот я и собрался наконец,
уже немного – сорок дней осталось.


26.12.2013