Агафье лыковой

Анатолий Антонов-Нагорский
АГАФЬЕ ЛЫКОВОЙ

День и ночь – молитвы и псалмы.
День и ночь – морозы, злые вьюги.
Над рекой нависшие холмы,
Ледяные панцири – упруги.

Тишина тайги, как благодать,
Снизошла на старые иконы.
У лампадки можно угадать
Женские глубокие поклоны.

Староверский на Алтае скит –
Храм надежды и любви России.
Вновь Агафья Лыкова не спит
С верою в Спасителя – Мессию.

И пока душа ее горит
Факелом небес благословенно,
Маяком мерцающей зари –
Не исчезнут милости Вселенной.