Она не топит корабли...

Вера Аксенова-Соснина
В ней то лиричность Украины,
То горцев пламенная страсть.
То звуки музыки старинной
Берут над ней немую власть.

Она в душе аристократка.
Но незатейлива. Проста.
То в ней испанка, то мулатка,
То россиянки красота.

Она, любви своей послушна,
Идёт за ней на край земли.
Неприхотлива. Простодушна...
Она... не топит корабли...