Зависть сыплет соль на раны

Эмма Клейн
Зависть сыплет соль на раны

Сводит к миниму позор,
обнажая, что пугливо;
Где прогалина — зазор,
бушевавшее стыдливо...

Уж благое спозаранку,
крёстный ход, он не в обиде;
Злое сыпет солью в ранку,
руку эту не вините...

Принимай в подарок боль,
что не час, тебе уроки;
Хлеб слащавый, утро — соль
и из ассорти намёки...

Пусть с дождями много зим,
вместо снега конфетти;
Нынче солнце мне камин,
жизнь — соль, а радостно в груди...